今天是2018-11-21,中国再生塑料信息网欢迎您!
分会动态 当前位置:首页 - 资讯中心 - 分会动态
第十三届中国国际塑料回收大会暨展洽会圆满召开





99-10日,第十三届中国国际塑料回收大会暨展洽会在武汉碧桂园凤凰酒店圆满召开。日本、印尼、泰国、马来西亚、孟加拉国外行业代表以及国内知名行业专家、政府部门、行业协会、研究机构的代表和再生塑料行业从业人员400余人出席了大会。

 



大会开幕式由中国物资再生协会再生塑料分会会长陈悦才主持,陈会长说:有朋自远方来,不亦乐乎!大家不远千里、万里来到武汉相聚长江之滨,带着共同的关注,共同的目标。




大会开始,中国物资再生协会副会长刘强作为主办方代表,为大会致欢迎词,对参加本届会议的各位嘉宾和新老朋友们表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。

刘会长在致辞中介绍,中国国际塑料回收大会已经走到第十三个年头,大会已经成为国内外再生塑料行业交流、技术合作、市场拓展的优良平台,同时也是外界了解中国市场、解析中国相关政策、进入中国市场的重要窗口。同时大会也见证了行业队伍规模不断扩大,产业影响持续扩展。今天行业发展遇到一些困境,但困境也是动力。行业协会是政府与企业之间的桥梁,是沟通交流的平台,推动行业发展是我们义不容辞的责任。企业有诉求可以以书面形式反映到协会,由协会汇集整理提交到相关政府机构,积极帮助企业解决实际问题。

 



与会人员围绕“务实、创新、引领绿色发展”主题,从政策解读、国内回收体系建设、绿色消费、海外投资形势分析、产业链技术分享五个方面对再生塑料行业产业链进行一次全方位的梳理。直面现实、剖析问题,共同探讨行业发展新方向。


十三年沉淀初露峥嵘  共谱再生塑料行业发展新篇章

 

作为国内再生塑料行业内连续举办时间最长,参加总人数最多,大会专题报告最多行业会议——中国国际塑料回收大会暨展洽会从2006年到2018年,盛会整整走过了十三年发展历程。

 

大会论坛的发展历程也见证着行业的不断发展壮大。再生塑料行业经历了从脏、乱、差到规范化、从技术引进到自主创新、从小到大、从弱到强的发展历程。这是值得我国再生塑料行业骄傲的事情,也是一个逐步推进树立行业自信的过程。


发布日期:2018-09-12 13:59:58 | 返回 | 关闭
Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网