今天是2018-09-25,中国再生塑料信息网欢迎您!
分会动态 当前位置:首页 - 资讯中心 - 分会动态
首批3家企业通过“绿色再生塑料——产销监管链”认证

9月22日,首批3家企业正式通过“绿色再生塑料-产销监管链”认证,将于9月23-25日于合肥召开的第八元素·第十二届中国国际塑料回收大会暨展洽会现场正式发证。通过认证的企业的分别是:江西格林美资源循环有限公司、上海田强实业有限公司、深圳市绿环再生资源开发有限公司

绿色再生塑料——产销监管链认证介绍

再生塑料跟原生塑料最大的区别是碳排放不一样,再生塑料行业属于低碳行业,是名副其实的绿色产业。 

然而我们再生塑料行业企业不太知道如何讲好自己的“绿色再生”故事,未能全面准确地向社会宣传自己的低碳和绿色本质; 

同时由于再生塑料行业在企业运营管理、资源利用效率、再生塑料流向追踪、运行过程中环境保护及安全监控等方面缺乏有效的管理,企业运行不太规范和相关标准的确实给社会造成“再生塑料质量不稳定、企业不环保”的印象; 

行业企业亟待一套指导绿色再生塑料的确认方法,通过实施“绿色再生”理念,从废塑料源头追踪实现绿色回收、绿色制造、绿色产品、绿色消费。同时需要一套科学、客观、全面、公正的监管链评价方法,向社会、政府、采购商、大众消费者展示再生塑料的低碳和绿色本质。 

绿色再生塑料-产销监管链要求是对回收、拆解等再生塑料的加工、生产到消费路径的信息跟踪,包括加工、生产和销售各个阶段及供应链的过程涉及的所有权变化。 

通过可追溯、环境保护、社会责任、再生标识和一般原则五大方面的要求对再生造粒企业和塑料制品企业进行行业特色质量管理体系认证,提升企业的产品竞争力,同时展现再生塑料的社会意义,同时可以与国际高价采购再生塑料产品的国际体系接轨。

通过认证在社会和行业内树立再生塑料粒子的品牌,从废塑料再生全产业链着手,对再生塑料粒子信息实行全面追踪,让采购商敢用和多用再生塑料粒子。让消费者以消费再生塑料制品为荣。

GRP认证意义 

一、确立再生塑料行业的地位

长期以来我们再生塑料行业不是很正面,行业没有获得社会应有的地位,低碳和绿色的行业属性没有得到确认,通过绿色再生塑料认证旨在倡导绿色再生理念,促进行业健康发展,进而实现企业规范管理和绿色再生。让全社会确定再生塑料行业的低碳和绿色地位,大众消费者以消费再生塑料产品为荣的社会氛围。(举例森林认证) 

二、适应国家战略和国际发展趋势 

根据国务院颁发的生产者责任延伸制度目标要求,重点产品的再生原料使用比例达到20%,绿色再生塑料产销监管链的重点就是确认利用废塑料造粒的比例。 

目前发达国家对再生塑料的产品有税收鼓励政策,证明再生塑料含量充分参与国际竞争是GRP认证的目的之一。 

三、传递信任 

通过GRP认证向全社会、政府、采购商、消费者传递行业信任,GRP认证的企业废塑料来源合法可控,生产过程环保,产品质量保证,信息提供全面及时,采购商和消费者可以放心采购和实用再生塑料粒子和产品。 

四、证明 

通过GRP认证向采购商证明再生塑料的使用比例,同时为采购商提供数据依据。 


发布日期:2017-10-12 10:06:41 | 返回 | 关闭
Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网