今天是2018-09-25,中国再生塑料信息网欢迎您!
会员企业 当前位置:首页 - 关于分会 - 会员企业
公司名称 分会专访——万年县明华再生资源有限公司
企业简介

中国物资再生协会再生塑料分会专访万年县明华再生资源有限公司侯得连董事长

概述:

一江“碧水”绿意深,“清废”攻坚正当时.这句话形象描述了当前环境保护、绿色发展推进已是东风起、战鼓擂。而再生塑料市场中大多为地方性、区域性的民办企业,在接单能力、客户资源等方面都处于劣势。但随着行业整体技术进步、模式创新以及国企、上市公司跨行业进入推动,新一轮洗牌在所难免。无疑,一些有敏锐市场嗅觉及时布局、一些拥有专有技术和驻足特殊领域的稀缺标的民营企业将具有更强的竞争力。

在这一形势下,再生塑料行业如何借东风“草船借箭”,获得生存和发展,在内外力推动中实现自身的转型升级? 带着这一问题,再生塑料分会采访了业内代表性企业万年县明华再生资源有限公司侯得连董事长。

 

问: 侯董,当前再生塑料行业最前端回收良莠不齐,鱼龙混杂。那么,如何让废塑料回收利用行业从“被误解”转化为“被尊敬”的行业?对此,您怎么看?

 

答:现今资源回收方面,回收市场上充斥无证回收点和流动回收人员。这些流动性强“非正规军”虽然在一定程度上方便了居民,但是由于堆放环境脏、乱、差,价格不透明,服务态度参差不齐,回收的再生资源无法追踪流向,再生资源不能到有资质的生产企业,容易造成二次污染,材料也无法实现高值化利用,给社区城管及环保带来了安全隐患。为了规范废品回收市场,打击取缔无证非法网点,我们采取直营和合作两种方式,合法化、规范化废品来源。

 

问;侯董,明华再生资源是一家新公司,是成立在《生产者责任延伸制度推行方案》、《循环发展引领行动》等系列强势推进资源节约、发展循环经济政策的大背景下,可以说是一开始就站在风口,对此您怎么理解?

 

答;我公司坚持执行国家政策要求,在执行国家建立健全绿色低碳循环发展的经济体系目标下,具体贯彻为树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的企业发展理念,一开始就高度重视研发,推进循环经济关键技术创新,加强再生塑料绿色回收、器件安全拆解、高质改性、高值利用各个环节的技术创新,提高资源利用效率,提高再生塑料产品的技术标准和产品价值,提升自身发展水平和质量,提高竞争力。契合国家推行节约资源和保护环境共生发展的目标,努力实现经济发展“绿色化”。

 

提问;侯董,2018年再生塑料行业加速发展,行业竞争逐步向中高端领域渗透,行业发展潜力进一步显现。对此,您如何布局谋篇?

 

答:资本也好、国企业也好,跨行业进入虽然短时间内给行业带来冲击,但同时也带动国内废塑料回收体系不断完善,产业链整体质量提升。随着国家环保监管日趋严厉,园区化发展将是未来废塑料回收利用行业发展的主要方向。借助园区环保集约化处理,是双赢的合作。此外,企业也将通过引进国外先进的废塑料回收分选技术设备,提高分选加工效率,提升再生塑料品质;未来将加大研发投入,积极开展产学研合作,实现技术突破,实现技术创新驱动业务发展。

 

问:侯董,对再生资源行业发展前景怎么看?作为绿色回收、绿色生产中行业成员,您希望国家政策对这一行业能给与哪些支持?同时希望协会开展哪些工作助力行业发展?

 

答:我个人非常看好这个行业,再生资源回收行业发展空间大,产业链条长,随着互联网、物联网、大数据、云计算等现代化信息技术与回收行业的结合,再生资源回收企业创新发展的脚步将进一步加快。环境保护政策法规不断出台,特别是循环发展引领计划的实施,再生资源的回收价格将会有所上升,再生资源利用行业在政府与社会资本合作模式带动下将稳步向前发展。希望政府这块能对再生资源回收这块出台相关规范制度,净化行业环境;同时希望政府给予积极的财税政策,支持再生资源回收利用行业的发展。

 

行业组织是企业的娘家,希望行业组织积极搭建交流、合作的平台;开展共性关键技术对接;适时开展国内外政策培训和考察学习;向政府部门反映企业诉求,为企业争取合理政策环境;牵头行业系列标准制定,规范行业,引领行业走出一条健康可持续发展之路。

 

企业介绍;

万年县明华再生资源有限公司,是一家专业性开发再生资源综合利用的企业.主要业务以回收国内废塑料为生产原材料,通过回收、分选 、脱标、湿式粉碎、高温蒸洗、漂洗、脱水、包装检测分类等流程生产优质再生原料。公司注册资本1000万元,总部位于上饶市万年县凤巢工业园,工厂占地面积40余亩。目前拥有4条国内先进的PET瓶片加工生产线,是中国回收协会行业30强单位、中国物资再生协会再生塑料分会副会长单位.公司通过了ISO90012008质量管理体系和ISO14001:2004环境管理体系。

明华再生讲在中国政府绿色发展理念的指引下,立志做对国民经济有影响的绿色企业,增强自身竞争力,参与更高层次国内、国外竞争,并进一步提升话语权。公司在创造自身价值的同时,也争当爱国、爱环境“卫士”。审时度势、布局谋篇,企业必须不断向产业价值链高端转变,用绿色技术践行响应一带一路倡议,展现中国环保企业的世界担当。公司每个员工本着“满足需求、立信百年、以人为本、共同发展”的理念,着力围绕节约资源,保护环境,做好再生资源回收利用行业排头兵,推动行业技术进步和产业结构调整做出更大贡献。科学定位、重点带动、全面发展,积极探索、改进与提高再生资源的综合利用水平,力争服务水平和开发的技术工艺居于国内领先地位。


Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网