今天是2018-09-25,中国再生塑料信息网欢迎您!
会员企业 当前位置:首页 - 关于分会 - 会员企业
公司名称 祝贺树业环保绿色债券成功在上海证券交易所上市
企业简介

树业环保科技股份有限公司,借力政策东风。绿色债券于2018827日成功在上海证券交易所上市。证券简称为“G18树业”,证券代码为“127839”。债权是国家发改委核准发行的“贴标绿债”,是全国首单新三板绿色企业债,也是首单广东民营企业绿色企业债。“18树业环保绿色债”的发行是树业环保积极响应国家绿色金融创新发展战略的具体实践,是积极推进绿色金融理念落实到实体经济的深入探索。


本期债券发行规模2亿元,期限3+1年,主体、债项为AA-AAA等级,票面利率7.50%,募集资金中1.2亿元拟用于光学级BOPET薄膜生产线项目,0.8亿元拟用于补充营运资金,属于发改委《绿色债券发行指引》中循环经济发展类项目。目前,树业环保已取得多种功能性薄膜技术上的突破,其中“光学级BOPET薄膜生产线项目”落地后,公司将进一步延伸公司功能性薄膜产业链,优化功能性薄膜产品结构,丰富功能性薄膜产品类型,成为公司新的盈利增长点。绿色债券的成功发行,将加快公司在绿色功能性薄膜领域的探索及产业布局。


国家发展改革委办公厅关于印发《绿色债券发行指引》的通知

发改办财金〔20153504

  为贯彻落实党的十八大和十八届二中、三中、四中、五中全会精神,按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《中共中央国务院关于印发生态文明体制改革总体方案的通知》要求,为进一步推动绿色发展,促进经济结构调整优化和发展方式加快转变,制定了《绿色债券发行指引》.发挥企业债券融资作用,积极探索利用专项建设基金等建立绿色担保基金,加强与相关部门在节能减排、环境保护、生态建设、应对气候变化等领域项目投融资方面的协调配合,努力形成政策合力,破解资源环境瓶颈约束,推动发展质量和效益提高,加快建设资源节约型、环境友好型社会。

绿色债券是指,募集资金主要用于支持节能减排技术改造、绿色城镇化、能源清洁高效利用、新能源开发利用、循环经济发展、水资源节约和非常规水资源开发利用、污染防治、生态农林业、节 能环保产业、低碳产业、生态文明先行示范实验、低碳试点示范等 绿色循环低碳发展项目的企业债券。

循环经济发展项目:包括产业园区循环化改造、废弃物

资源化利用、农业循环经济、再制造产业等。





Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网