今天是2018-09-25,中国再生塑料信息网欢迎您!
会员企业 当前位置:首页 - 关于分会 - 会员企业
公司名称 分会专访深圳绿环再生资源有限公司 伍杨总经理
企业简介

概述:

代际和谐要求实施可持续发展。众所周知,过去40年的高速发展是以资源消耗和环境退化为代价的,在整个社会经济发展中并没有真正建立起以人为本的可持续发展的体制和运行机制。实现代际和谐必须强力推进资源集约与节能减排,建立一整套科学发展的体制和机制,利用国家、市场、技术创新和公众参与结合起来的力量实现可持续发展。在资源板块,解决再生资源回收利用问题,促进经济可持续发展,整合有限的资源,构造再生资源回收、分拣、转运、加工、利用、集中处理为一体化的产业化格局是实现资源可持续发展的必由路径。

在趋势面前,在路径之上,作为其中的个体单元如何顺势而为?如何根据自身特点修炼内功、布局谋篇?带着这些问题,采访了业内代表性企业深圳绿环再生资源有限公司伍杨总经理。


问:绿环再生资源,一方面为上游厂商量身定制资源节约方案,同时提高再生资源的使用价值;中游,回收、分类、技术处理生产出再生原料;下游,设计、制造绿色健康产品,并通过渠道销售。某种程度上绿环公司可是说是一个集成商(以"减量化、 资源化、无害化"为核心原则围绕源头减量—智能分类—高效转化—清洁利用—精深加工—精准管控全技术链,)。谈谈目前这种业务运营模式开展情况如何?尤其在资源回收这块针对市场布局有仕么新想法?

答: 通过对客户废料专业、高效的管理,提升了已合作客户的废料价值,废料收益大幅增长。也解决了企业对废料处置流向的担忧及顾虑。目前合作客户的认可证实了绿环业务模式是可持续发展的,绿环仍将坚定的推行、推动企业废料的价值提升。

  继续深耕目前主营回收业务,打造专业化回收团队,加快新网点建设。


问;伍总,在再生资源行业,中游 分类、技术处理产出再生原料是其中最为重要环节,因为再生原料的品质决定下游再生产品的品质。公司在这一环节如何做到质量把控?技术上有哪些创新?未来希望开展哪方面的技术合作?

答:公司回收端分类标准紧密结合加工改性制造需求,将品质控制在回收端,实现高效的回收,减少加工处置环节的成本。公司将依托回收主要品类结合市场需求,定向研发,逐步提升回收服务客户的废料价值。未来将在客户废料再生利用上进行技术的持续开发。


问:伍总,在中国物资再生协会再生塑料分会的积极引荐搭桥下,绿环公司作为首家入驻京东再生产品馆的商家,对线上交易推广有哪些计划?

答:以京东再生产品馆平台为契机,引申其他线上平台,整合绿色再生产品,打造一个能够引领绿色消费的绿色再生产品专馆,真正实现绿环的发展理念—再生资源无限循环,珍稀资源永续利用。


;伍总,对再生资源行业发展又哪些想法?同时希望国家政策对这一行业能给与哪些支持?对行业组织开展的工作寄予哪些希望?

答:再生资源行业是循序渐进不断沉淀的行业,需要不断的推动标准变化建设,希望国家更多的引导、规范再生资源行业的发展,给予明确的发展方向指导,加大对回收及再生利用的扶持力度,推动回收再生利用的系统化建设。希望未来更多有梦想、有使命感的年轻人加入行业,共同对环保事业尽一份义务。

    行业组织是企业的娘家,希望行业组织积极搭建交流、合作的平台;开展共性关键技术对接;及时向政府部门反映企业诉求,为企业争取合理政策环境;肩负行业领头人责任,牵头行业系列标准制定,自律、规范行业,引领行业走出一条健康良性循环发展之路。


Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网