今天是2018-09-25,中国再生塑料信息网欢迎您!
会员企业 当前位置:首页 - 关于分会 - 会员企业
公司名称 龙福环能科技股份有限公司
企业简介

龙福环能科技股份有限公司坐落于蓝、黄两大国家战略叠加的中心——山东省滨州市阳信县,是以资源循环利用为主营业务、节能环保低碳型的化纤纺织企业,是中国化学纤维工业协会、山东省循环经济协会副会长单位,山东省节能环保产业发展联盟副理事长单位,通过了省资源综合利用认定。公司总占地面积60万平方米,员工2000余人,总资产16亿元。目前,公司每年可回收利用废旧塑料瓶20万吨,可节约石油120万吨,节能折合标准煤170万吨,公司建设的龙福低碳产业园被列入国家资源再生利用重大示范工程。

公司利用废聚酯瓶直纺产业用差别化再生涤纶长丝,攻克了废旧聚酯无法直接生产涤纶长丝的世界性难题,改写了废旧聚酯只能生产涤纶短纤的历史,5项技术成果先后通过了省部级鉴定,填补了国内空白,并达到国际先进水平。公司已取得授权专利30项,其中授权发明专利8项,并作为主要起草单位先后4项产品行业标准、三项国家标准和多项协会标准或团体标准的制定。再生涤纶长丝和再生涤纶工业丝等多项产品被列入科技部“国家重点新产品”计划,引领了再生化学纤维产业的发展方向,成为国内乃至全世界废旧聚酯循环利用产业的龙头企业,是再生涤纶长丝的首创者。公司被认定为全国生态(绿色)设计试点企业和国家循环经济标准化试点企业,并成为全国首批通过废塑料综合利用行业规范条件的20家企业之一和通过再生化学纤维(涤纶)行业规范条件的28家企业之一。

公司建成了世界唯一一条从废旧聚酯回收、瓶片清洗加工、纺丝到工艺美术纺织品(毛毯、地毯)织造一条龙的循环经济产业链,再生涤纶长丝产品广泛应用到工业和民用等多个领域,带动发展了一批以再生涤纶毛毯为主导、包括地毯、装饰布、传送带、服装面料在内的产业集群,创造了可观的经济效益,并为社会提供了近3000个工作岗位,社会效益显著。

公司通过了质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系和国际再生聚酯管理体系认证,获得了“中国化纤产业循环经济示范企业”、“山东省循环经济示范单位”、“山东省循环经济教育示范基地”、“山东省环境教育基地”、“山东省企业实训基地”、“山东省节能环保产业示范企业”和“山东省诚信企业”等荣誉称号,被认定为“国家再生聚酯纤维产品开发基地”,公司拥有省级企业技术中心、院士工作站、博士后科研工作站、山东省再生涤纶纤维工程研究中心、山东省再生涤纶纤维工程技术研究中心、山东省工业设计中心、东华大学-龙福环能科技联合研发中心等高端研发平台。2011年公司成功入选中央统战部民营企业转变发展方式优秀案例;2012年公司获得“纺织之光”科技进步一等奖;2013年获得国际绿色纺织设计金奖;2015年获得山东省技术发明二等奖;2016年公司被评为全省资源综合利用先进单位,获得全国化纤行业“十二五”最具技术创新突破奖和绿色化纤金钥匙奖、滨州市市长质量奖提名奖;2017年先后荣获全国化纤行业科技创新企业、纺织技术创新示范企业、中纺联科学技术进步二等奖、中国循环经济协会科技一等奖等荣誉称号。董事长段建国先后荣获桑麻科技二等奖和中华全国工商联“科技创新企业家”荣誉称号,于2013年成功当选山东省人大代表,成为2014年度中国纺织行业年度创新人物,2016年被授予全国化纤行业“十二五”领军人物和山东循环经济领军人物称号,于20175月获得滨州市科学技术最高奖。

公司真正实现了废聚酯瓶片的高值化利用,为3000万吨废聚酯社会存量找到了更好的解决方案,解决了废聚酯污染问题,减少我国对国际原油的依赖;对行业结构调整,转变增长方式具有良好的促进作用;引领低碳环保社会理念,紧密结合国家发展战略目标,为国内乃至世界化纤行业走绿色可持续发展树立了标杆,提供了样板。


Copyright © 2014 中国物资再生协会再生塑料分会 版权所有
Tel: 010-57485556  Fax: 010-57612421  Email: crra@chinacrra.org   技术支持:中金网